Л. Н. Толстому

Паша Кулиев
               *******

 Невежество сотоварищей, слабость и ничтожество противников, искренность лжи и блестящая и самоуверенная ограниченность этого человека выдвигают его во главу армии.

Толстой Л. Н., Война и мир. Том четвёртый, 1873


* Был бы, я современником его эпохи,
но с памятью прожитых лет,
я бы сказал ему:
Как поразительно умён он и чудесен
и что опередил он время с тем, своё,
Как он велик и будет все века великим,
своим умом, своим талантом..
И пониманием всех тонкостей души!

Л.Н. Толстому!

             07.04.2024г.ПК.