Гештальт

Ольга Гуртовая
Абрикосины белые чашки
Пробудились в апрельскую рань—
Им не страшно от страшного нашего,
Им людская неведома брань...
На багровых лоснящихся ветках
Зацветает и множится жизнь,
И весеннее, новое, светлое
В теплом воздухе снова кружит...
И чирикают птички-синички–
Им никто не позволил печаль,
И от звонкости их переклички
Закрывается важный гештальт!..
Если в небе железные птицы,
Те, что гнёзда весною не вьют–
И, что всё это явь–нам не снится–
Наложи от жестокости жгут...
Оправдания нет и не будет,
Если я человека в себе
Не найду, потеряюсь, не сбудусь,
Или веру утрачу в мольбе...