Послевоенные дети...

Надежда Сафонова Кальская
Послевоенные дети
Знали скупость в еде,
Это вот лихолетие
Было в каждом дворе.

Ребятишек на лавке,
От пяти до семи.
Не ходили мы в садик
И без нянек росли.

А играли и спали
Мы на русской печи,
С аппетитом мы ели
Мамины калачи.

Мы на санках катались
И играли в лапту,
Куском хлеба делились,
Верили в доброту.

Двери были открыты –
Душа нараспашку,
Последнюю снимали –
Отдавали рубашку.

Мы конфеты не ели,
Сахар был не всегда,
Но отчизну любили,
Та любовь навсегда.