Винное

Аада Николаус
понимаю, что это
история долгая
без огня и без света
в ощущении долга
перед собственным страхом
перед крахом и выбором
перед плахой и прахом
перед бременем выбоин

вкомпоную иглу
в сучковатую точку
протыкая тоску
разрывая цепочку
прижимая к груди
ледяную фигуру
применяя терпи-
мую акупунктуру

не поверю ни книге
ни мнимой заботе
мне не сбросить вериги
в рутинной работе
раз такое дано
отвергать я не стану
ни с горчинкой вино
ни тяжёлость стакана

07.04.2024