Лень

Сергей Борисович Алексеев
Лень любого на колени
Вмиг поставит без хлопот,
Мы давно рабы у лени,
Лень наш продолжает род.

Как вода в любые щели
Просочившись, лень порой
Учит нас забыть о деле
И нарушить мыслей строй.

Лень права. И воду мутит
Неспроста. В урочный час
Лень, живя в любой минуте,
Делать выбор учит нас.

Лень – лишь двигатель прогресса.
И чем дальше, тем, увы,
Больше в лени интереса
Чем в работе головы.

Лень – итог всему известный –
Что б ни прочил новый день,
Лень повсюду. Повсеместно.
Что же ночью? – Та же лень.

Лень воинствует сурово,
Лень бесчинствует во всем,
Лень – движение и слово,
Лени жаждем. Лени ждем.

Лень – безумная тирада,
Лень – сомнительный итог,
Лень – за все труды награда,
Избавляет от тревог.