Драка

Сергей Борисович Алексеев
Беспечная потеха –
Бить по лицу порой,
Побитым не до смеха,
А бивший – не герой.

И тем не менее, драка
Ох, как порой нужна,
Пусть битым быть. Однако
Проблема решена –

Тут хватит впечатлений
Недели так на три,
И смена настроений,
И, что ни говори,

Обещанная встряска,
Желаемый кураж,
Чтобы упала маска
И разум, верный страж

Уснул, на вахте стоя,
К проблемам не спеша,
Чтоб полностью героя
Очистилась душа.

Чтоб выспавшись, проснуться
И – Господи, спаси. –
Не зря еще дерутся
Знать, люди на Руси.