С чем сравнима любовь

Галина Малиновская
С чем сравнима любовь?
С чистым  небом бездонным,
Вольным ветром бездомным,
Черной ночью бессонной,
Откровением отрадным,
Поцелуем в парадном,
И вином шоколадным.

С чем сравнима любовь?
С тайной, вслух изречённой,
Чьей-то завистью черной,
И кольцом золоченым,
С телефоном молчащим,
Тишиною дрожащей,
Болью сладкой от счастья.

С чем сравнима любовь?
Что приходит нежданно,
Поздно, вовремя, рано,
То  как мёд,  то,  как рана?
Кто сумеет измерить,
Без сомнения верить,
Несмотря на потери?
 
С чем сравнима любовь?
Все слова уязвимы,
Объяснения -  мимо,
Дважды не повторима -
Любовь.