***

Сергей Борисович Алексеев
Мне для каждого дня не нужны
Аргументы, резоны и сны.
Каждый день я живу как могу,
Будто силы свои берегу.

А гармония каждого дня
В том, чтоб выжить порой для меня,
Не упасть и покой сохранить,
Не страдать. Не прощать. Не винить.

Но бывают отдельные дни
Те, что жизни этапам сродни
Когда силы нужны и мозги,
Когда просто не видно ни зги,

Когда нервы поют как струна,
Когда всюду большая война,
Когда нужно все чувства убить,
Превзойти. Пережить. Победить.

Ну а после – опять тишина,
В чашке кофе, а в небе луна,
Ну а после спокойно я сплю,
Всех пойму. Всем прощу. Всех люблю.

Только память как дар неземной
Злую шутку играет со мной –
Помню только «военные» дни
Ты пойми. Ты прости. Извини.