Когда?

Дмитрий Углев
Пошли Господь благую весть мне.
Когда закончится война?
Когда от моря до полесья
На землю ляжет тишина?
Когда прохладные туманы,
Словно стерильные бинты,
Чудовищные скроют раны?
Когда могильные кресты
Расти не станут на погостах,
Как в джунглях молодой бамбук?
Остановить войну не просто...
Но как же тяжко слышать звук
Разрывов в городах и сёлах,
Терять мужей и сыновей
И видеть взгляды глаз весёлых
На обелисках у детей...
Писать об этом очень больно.
Надеюсь, Ты поймёшь меня.
Останови войну! ДОВОЛЬНО!
В преддверии Святого Дня,
Когда был отдан в лапы Смерти
Под дикий ор толпы Ты сам.
Скажи вновь: "Смерти нет! Поверьте!"
Являя силу Веры нам.