Под окном, моим окном черёмуха

Юрий Марковцев
Под окном, моим окном черёмуха,
Белизны примеривает цветь.
Сладок мне, под нею глоток воздуха,
От него, жить хочется и петь.

Как невеста в платье подвенечном,
В белом вся, черёмуха в цвету.
Нарядившись, ожидает встречи,
С летом жарким, на своём посту.

Одурманит сладким ароматом,
В окно глянув цвети белизна.
И туманит, время перед взглядом,
По утру, рассвета тишина.

И вздохну я, без вина хмелея,
От красы и запаха весны.
И пойму, что нет краёв милее,
Мне моей, родимой стороны.

Под окном, моим окном черёмуха,
Расцвела, красою взгляд пленя.
Она душу, цвети белой вспОлохом,
Греет жарче, яркого огня...
   Марковцев Ю.