Благовещение

Елена Стофорандова
Сегодня день великий,
Сегодня солнца лик,
Сегодня ангел с неба,
Явит свой зримый свет

Придёт он к нашей деве,
Чтоб новость ей сказать,
Что сын родится в хлеве,
И будет сын распят


Как будет ненавидим,
Он многими людьми,
Как долг  он свой  исполнит,
Спасёт   людей от  тьмы

И нет уж страшной смерти,
А есть  лишь переход,
От смерти к жизни вечной,
В обители небесной


Найдём мы свой покой,
Ведь там нам вечно рады,
Ведь  там нас вечно ждут,
Ведь там для нас открыты

Все двери, все замки,
Там дух наш воцарится,
Там  с Богом мы на  - ты!