Странник

Ёля Худеньких
А Он смотрел на удаляющийся поезд
Да на до боли знакомое небо
Да на до дыр истертые старые ботинки
Да на тех, кому не хватило хлеба

А у Него нет ничего
Старый плащ да потрепаный бас -
Инструмент, который кормит его
Да спасает в одиночества час


А его Ангелы водят хороводы у огня
и поют рок'н'ролл
А его Бог да на все да на четыре сторонушки
Все грехи отпустил да по течению реки
Свобода..


Тогда Он решил двигаться строго на Юг
И судьбу свою Отдал ветрАм
Он хотел знать куда они его занесут
Да по каким да неизведанным Мирам

Скажет глупец: " У него нет ничего!
Старый плащ да потрепанный бас. "
Да просто он вовсе не видит насквозь
Ведь у него есть то, чего нет у нас
Свобода..


А его Ангелы водят хороводы у огня
и поют рок'н'ролл
А его Бог да на всё да на четыре сторонушки
Всё грехи отпустил да по течению реки
Свобода..


А Он смотрел на удаляющийся поезд
Он держал в руках негаснущий факел
Сколько дорог Он прошёл пешком
Да в скольких звёздах увидел тайные знаки

Его потолок - вечно бездонное небо
Вся его жизнь - читать следы на песке
Там где Он есть и где никогда ещё не был
Он этим живёт и Он счастлив вполне.


А его Ангелы водят хороводы у огня
и поют рок'н'ролл
А его Бог да на всё да на четыре сторонушки
Всё грехи отпустил да по течению реки
Свобода..


2006


 К  Am F C G
Пр  Am F C G Am  F C G