Любви не место на войне

Алексей Бачурин
Взлёт ракеты при луне
Не спастись ей в той броне
Жизнь не балуют в цене
Капли крови на стене
Он сказал – пойди ко мне
Был он с нею на ровне
Нежный взгляд на пацане
Он взаимностью втройне

А в дали рыдают дети, умирая на рассвете
Ночью собирают медь взорванной электросети
Воронов блестят глаза и кругом эта шиза
И кругом смерти коса это шум но не гроза
 
Война не место для любви прошу её останови
Не могут два врага любить пора его остановить
Кусая пальцы от корысти подчерка Агата Кристи
Ну а он сердцем герой характер будто Пуаро

И кто, кого, когда создал и про кого кто написал
Не хватит места в дневнике бушует буря вдалеке
Взрываются кругом дома, и он идёт к тебе хромая
Теперь ты знаешь всё сама не место для любви война

Куда ведут твои мечты врага увидят за версты
Он сын России он так горд
И победить он так упёрт
А ты в долине встретишь ночь
Ты только Украины дочь
И он хотел тебе помочь
Ты снова убегала прочь
А вспомни десять лет назад
Он обнимал тебя как брат
А вспомни двадцать лет назад
Тогда он не был виноват
И ты не знаешь завтра будет
А может через час умрёшь
Но он тебя совсем не любит
Ведь от тебя он слышит ложь

Кто поссорил тебя с ним, кто сказал ты не шали?
Отделил от русских Русь кто стравил чем я горжусь?
Кто виновен в злой войне, кто доволен тем вполне?
У кого рыльце в пушку кто склонил тебя к штыку?

Полетели в даль ракеты и взлетели самолёты
Улыбнулись комитеты всунули в руки буклет
Расписался в нём зам. глав поднял не родной мне флаг
Но я понял бедолага - почему сестре я враг.
Нас стравили нам внушили сладким ядом удушили
Вспомни кто набил карман и устроил вам Майдан
Нас расстали нас лишили, сделав вид что нас хранили
Сыплют соль на наши раны думают что мы бараны