Дуб

Татьяна Лихолетова
Возле дуба этого поэт один гулял,
Встретил он кота учёного, сказку написал.
На ветвях зелёных тут русалки нет,
Девушку хвостатую выдумал поэт!
Старый дуб задумчиво глянул на кота
И подумал с горечью:"Молодёжь не та!
И стихов не пишут, и сказок не слагают,
И правила писания почти уже не знают.
Свидания у дуба давно не назначают,
Они теперь в смартфонах любовь свою встречают!
Да что там люди, кошки начали тупить,
С ними просто не о чем уже поговорить.
Все коты учёные давно перевелись,
Ну чего сидишь ты тут, давай-ка, кися, брысь!"