Светает

Журавель Яков
Светает. Утреннее солнце
Лучи бросает во все концы.
Оно с туманом белым бьётся
О, как упорны его гонцы.

Туман разбит. Звук раздаётся
Начало дня своё берёт.
Тепло лучами на землю льётся
Весна, весна кругом идёт!

И чувство ваше расцветает
Желаньем жизни и любви.
Душа с восторгом принимает
Мечты весенние все твои.