На горе

Андрей Мали
Где прорастал - не найти ответ
Правды поискал по миру, но её нет
Песнями, стихами, водопадами, озёр, рек
Древо залито слезами , дай мне совет

Ветром разнесло по полюсам
Клети на замок-уходят в леса
Ветви поломает злая метель
Только сила в корнях, а земля мне постель

Стелит саваном снег по степи
С ними стана  вовек не найти
И на пути не встретить тех,  с кем идти
Но стужа утихнет-прах улетит

Плетьми забит-
Смола в пыли
Покаяния ждёт грех на воре
Пока я не в яме, а на горе
*
Оживал весной - был маяком
Укрывал от зноя - видел далеко
Били кулаком или обнимали с хрустом
Пусто вдали, там иссохшее устье
Отгрустил своё
Гром настиг-по;м
Был мастит - сто лет
Дух растил в земле

Им до дома далеко, колья вырубили ком
Гонит время силой тихо плачущих икон
Да не то дарит он, болью звал на поклон
По степи слышен стон, разрывая на части

Не пропасть во лжи
Ядом пасть вражин
С честью век отжив
От земли взяты, в землю дорога лежит