Апрельское настроение

Лариса Вишнякова
Почему ты , апрель , нахмурился ? -
Небо серое в цвет золы ,
И денёк весенний ссутулился ,
И деревья ещё голЫ ...

Ты зачем , апрель , опечалился ,
И куда- то солнце ушло ,
Всех ты радовал и всем нравился ,
Что , скажи , на тебя нашло ?

Ну - ка , выпрямись , расправь плечи  ты ,
Небом синим всех обними ,
Ведь твоими руками вышито
Всё прекрасное нашей Земли !


            07.04.2024