Они не знают друг о друге

Иван Мазуровец
Ей было двадцать лет с немногим.
Она красива и умна.
Благодаря моралям строгим
она до сей поры одна.
Ей безразличны "воротилы",
что в мерседесах и перстнях.
Когда ее покинут силы,
она грустит о школьных днях.

Ему уже за четверть века.
Взрослеть он ,вовсе, не спешит.
И  нет такого человека,
что он не смог-бы рассмешить.
Живет ни бедно,ни богато.
Его друзей не перечесть.
И ждет,что встретит он когда-то
ту,что,конечно,где то есть.

    И каждый жизнь свою живет
    не зная,что их дальше ждет.
    Впадают в детство он,она.
    У них двоих одна страна.
    Их разделяют города
    и не встречались никогда.
    Они не знают друг о друге.
    Тот ближе к северу,та к югу.

Он стал художником известным,
а леди замужем давно.
И круг друзей его стал тесным-
она с любовником в кино.
Да,мой сюжет из грустной сказки,
но,все же,доля правды в ней.
Им не дарить друг-другу ласки,
забыв про счет ночей и дней.

    И каждый жизнь свою живет,
    прекрасно зная,что их ждет.
    Ушли из детства он,она,
    хоть на двоих одна страна.
    Он стал угрюмым как скала-
    она от третьего ушла.
    Их разделяют города.
    Так их и тянутся года...
             1997г.