Пурим

Александр Буланов 1
По краешку, лесочек за кусточком,
Обходишь ты серьёзную беду,
И ставишь окончательную точку,
И ворожишь как ведьма, как ведун.

Ты аккуратно простынь заправляешь,
Затем сжигаешь душу и постель.
Ты помогаешь мне, ты мне мешаешь,
Ведёшь меня на праздник, на расстрел.

Забыли мы направленность дороги,
И над асфальтом так с тобой парим,
Не люди больше, больше... полубоги,
Собравшие растерянный Пурим.

Безбытные, с улыбками, босые,
Разрушенный не защищая храм.
Уже отчаялись, но только не остыли,
Рассеялись по четырём ветрам.

Упали в землю, отпадая. Время
Не дожидаясь скорби проросло.
И стало тут печальней и больнее,
Добру добрее, прошлому - на слом.