гром света

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Ольге Воталинской   на «Ахнет лето громом света…»
 
 
 
я рад мой друг…
мы снова вместе
пусть за околицей пожар
и мир замешанный на лести
зажал в костистых пальцах шар
с голубизной морей и горем
слезами капавшим в песок
пустынь сердец в рассветном створе
где у судьбы отмерян срок
и сонм смотрящий телевизор
забылся в мареве фонем
кордоны превратились в визы
и на лицо напялен шлем
но это там на той планете
придуманной туманным днём
под маской гуру и эстета
с ножом кастетом пистолетом
за пазухой
я о другом
сияет солнце тают лужи
природа пьяная со сна
всем дарит свет забыв о стуже
и бойко катится волна
лизнуть песок на кромке пляжа
поставить парус тёплых слов
словив попутный ветер странствий
плыть в светлый день что вечно нов





   08.02.2024 в 13:00