Вечер

Лариса Суварева
Поздний  вечер. Светит лампа.
Голубой экран горит.
Кошка лижет свою лапу,
По-кошачьи говорит.

Дождик хлещет. Небо тёмно.
На душе ещё темней.
Мир накрыл циклон огромный
Прямо с северных морей.

Сяду в кресло. Столик. Книга.
Со стены глядит портрет.
Мамы дорогого лика
Лучше и красивей нет.

С полок книжных, в рамках тёмных
На меня глядят в упор
Папа, бабушка, сестрёнка –
-Начинаю разговор…

Говорю, что всё в порядке,
Что скучаю, что люблю,
Что сейчас в своей тетрадке
Я об этом повторю.

Написала. Зачеркнула.
Лучше завтра напишу.
Зонтик взяв, под дождь нырнула.
«Здравствуй, ночь, к тебе спешу!»