Любовь

Владимир Соколовский
Пахло сыростью пряно-гулко.
Птицы вызрели улететь.
Я столкнулся с ней на прогулке,
Когда осень роняла медь.

И сказала она с улыбкой –
Осторожно, младой человек.
Но в тот миг и довольно шибко
Я влюбился в нее навек.

Глаз огромных глубокий омут
Мне вонзился стрелою в грудь.
Понял я – не могу по-другому.
Должен в омуте утонуть.

Чудной розой златое имя –
Я узнал. Это те цветы,
Что в помине не знали в Риме.
Не цветы, а одни мечты.

Голос нежный похож на флейту,
От которой на сердце бал.
Я подобно легкоатлету
Злато сердца завоевал.

Я читал ей стихи, пел песни.
Вечер был несказанно нов.
Я значительно интересней
Всех других – тех, кто без стихов.

А встречались мы с ней полгода.
И полгода она цвела.
Как глоток свежий кислорода
Эта девушка мне была.

Мои чувства нашли взаимность.
Повенчались мы с ней весной.
В ней великая лебединость.
Стала милая мне женой.

              Припев

Любовь не может быть нежданной,
Когда она судьба и данность.
Нельзя на свете без любви.
Любовь не может быть беспечной,
Когда она бывает вечной.
Нас сам Господь благословил.