Благовещенские чувства

Лана Асеева
Звон из церкви - вот весть благая:
Будет жизнь - обещанье рая.
Голубь белый - весны творенье,
В нём предвестие возрожденья,

И весна это знает точно,
В красноватых древесных почках,
Насыкаясь ожившим соком.
Бог ведёт нас к любви истокам.
                7 апреля 2024 года.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Светлые тени - все души ушедших людей.
Солнечных зайчиков, если задуматься, много.
Бог дал любовь, только как же угнаться за ней,
Праведность жизни - открытая в Небо дорога.

Пусть будет так! В том Господняя светлая весть
Солнечным зайчиком к нам попадает в апреле:
В духе нетленном, конечно же, гибели нет -
Есть обещанье любви и Христова рожденья.
                7 апреля 2024 года.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Значит, это кому-то нужно,
Чтобы ангелы с нами были
И вселяли надежды в души,
Очищая наш дух от пыли,

Освещая всем нам дорогу,
Указуя путь ввысь чудесный, -
В райский сад, где так слышно Богу,
Как поётся жизнь вечной песней!
                7 апреля 2024 года.