Изгнанный из рая

Данил Хучахметов
Оказавшись в трагикомическом спектакле,
Какую роль ты предпочтешь?
Начнешь ли мерить счастье деньгами?
Все божественное сокрушая грехами..
Участвуя в крысиных бегах,
Где признанье крыс получают в финале.
Продав свою жизнь, обогатив чужие карманы.
Клянча своё - сгинув шавкой в чуждом овраге.