Ланцелоты в дырявых джинсах

Евгения Чатская
Мы в детстве не знали как устроена радуга,
Мы просто верили, что это магия
И на её конце лежит маленький
Горшочек с горсткой монет.
И единороги были реальными,
Просто жили не в нашем городе
И не могли к нам приехать на поезде,
Ведь не купить им билет.
И жар-птица жила не в сказке
За толстой обложкой закрытой книжки,
А в лесу, где из золота шишки
И ели из серебра.
Мы повзрослели и сильно выросли,
Но хоть и не верим во все эти вымыслы,
Точно помним, что из них вынесли -
Добро побеждает всегда.
Мы теперь рыцари собственной жизни,
Мы Ланцелоты в дырявых джинсах,
Мы Дон-Кихоты в потрёпанных кедах
Верхом на железных конях.
Нас не пугают драконы в чащобах
И серые городские трущобы,
И мы всегда побеждать будем злобу
В остервенелых боях.