Марш

Иосиф Красочка
Опали меня огнём,
Так, чтоб до костей.
Укуси меня зверьём
Пламенных страстей.

Претвори разлуку в ночь:
Пусть со сном уйдёт, –
Улетит и уплывёт
Сокрушений дочь.

Распахни во мне свечу,
Раздери завесу:
Часто сердцем застучу
И в себя залезу.

Опали меня огнём,
Так, чтоб до костей.
Щекоти вискарь с вином,
Пламенных друзей.

Пригласи на буйный пир
Для седых волков,
Где душевный сгинет мир,
Где закон суров.

В схватке насмерть не жалей
Ни меча, ни слов.
Щедро вражью кровь пролей,
Не позорь дедов!

Опали меня огнём,
Так, чтоб до костей.
Русь в поход зовёт – идём
Бить нациков-свиней.