Величие моря. Суфийская притча

Алена Мартель
Суфийская притча.  Интерпретация


Как царственно о скалы бились волны,
Вздымая тёмно-синий свой наряд!...
И каждый раз, как будто изумлённо,
Откатывались нехотя назад,

Сверкая белоснежным гребнем пены.
Но возвращались, чтобы взвиться ввысь!...
И, дорожа мгновением бесценным,
Взметали чудно искры новых брызг!

Увидев это зрелище впервые,
Ошеломлён был путник... И в порыве
Сбежал он вниз, желанья не тая 

Испить воды… Но… Рассердился только:
«Претензий сколько, а на вкус так горько!
И не годится это для питья!...»