Чувство, что мне всё равно

Лидия Поветкина
Иногда меня охватывает чувство,
Чувство, что мне всё равно,
Мне тогда совсем, совсем не грустно,
Но одновременно и не тепло.

Когда бегут вперёд мгновения,
Когда зима стучит в окно,
Когда мне себя и всех одновременно
Жалко бывает... - вот тогда всё равно.

Не знаю, как назвать это чувство,
Не знаю, как себя понять,
Мне тогда бывает и скучно,
И радостно, что придётся ждать.

Новый год, Новый год, скоро он придёт,
Все говорят и ждут - случится чудо,
Но всё равно, что он принесёт,
Верить не хочется, но верить буду.

Странное чувство наступит, уйдёт,
И станет мне тогда не всё равно,
Что в будущем нам всем грядёт,
Что стучится нам в оконное стекло.

Безразличие - это не жизнь,
Не нужна мне такая дорога,
Я хочу стремиться в высь
И не ждать невозможное у порога...

25.12.2023.