Сон перед боем

Валерия Салтанова
СОН ПЕРЕД БОЕМ

Наши воины дружат с высотами,
Спят, молитву в груди затая,
Чтоб не стать из трёхсотых двухсотыми,
Чтоб вернуться в родные края.

Их хранят обережные зайчики
И каракули детских чернил...
Спите, наши отважные мальчики,
Вам так много ещё нужно сил!

Города пусть приснятся вам с сёлами,
Детство, будто стихи, наизусть.
Сны, наверно, не станут весёлыми,
Но хотя бы бескровными пусть...

Обережек с зашитой молитвою
Защищает и душу, и плоть.
Спите. Сон вас хранит перед битвою.
И любовь. И, конечно, Господь.

Спите, наши бесстрашные мальчики!
Да не стать вашей милой – вдовой...
Пусть хранят обережные зайчики
Нашу Родину в час роковой.

7 апреля 2024