Ну вот и всё. Тебя однажды вспомню вряд ли!

Галина Малиновская
Ну, вот и всё,
Тебя однажды вспомню вряд ли.
Ты был со мной, не отпускал – 
Бежала разве?
Верблюжьим пледом укрывал,
Смеялся: - «Зяблик»,
Читал Басё –   
А за окном созвездия гасли.

Сомнения. 
Душе допрос  - на хлеб и воду,
Какой мучительный вопрос,
Но мне в угоду,
Все подозрения под откос,
Смешав колоду
Надежд змея
Вела змеиную работу.

Ты исчезал –
за каплей капля, незаметно
Тебя теряла -  вот финал,
И неизвестно,
Когда сорвался и упал 
С вершины в бездну, 
Далеким  стал,
Обрывком сна,  исчез бесследно.

И этот сон    
Тебя уже почти не помнит,
Поют по радио шансон,
что все проходит,
Любви неясный  полутон,
Как камень тонет,
Ах,  кто был он,
Кого все ночи Ночь хоронит?