Страсть

Иван Винк
               
                И.Л.
Мне по душе, бессменный друг,
колоды карт бодрящий стук
или, застолью в унисон,
хмельной гитарный перезвон
когда-то был. Теперь вполне,
познавши истину в вине,
иной игрою я пленён,
где ставкой жизнь идёт на кон,
чтобы судьбою править всласть.
Но над всевластием времён
смеётся пагубная страсть,
козырная не бьётся масть.
                1980г.