Остановись

Бевза Ольга
Что будет завтра? Ты не знаешь,
паденье ждет или успех.
Но продолжаешь, продолжаешь
свой непрерывный быстрый бег.

Ты ль не судьбы своей вершитель,
где зритель, рампы, парапет?
Всю жизнь бежала, по наитью,
а финиша всё нет и нет.

Несешься с ветром в неизвестность,
и до причала нет пути.
Холмы, долины, перелески.
А как хотелось бы сойти

лошадке загнанной с дороги:
подъемы то в галоп, то в рысь.
Мелькают дни, мелькают годы.
Кто крикнет ей: Остановись!!!

                Фото     https://i.pinimg.com/originals/15/5e/bf/