О перчатках

Рыжов Игорь Викторович
Человек за поездом бежал,
Проносился перед ним перрон.
Удалялся за спиной вокзал,
Он запрыгнул всё-таки в вагон.

Разместился в кресле у окна,
И в карман засунул руку свой:
Там была перчатка, но одна!
Где ж вторая? Не было другой…

Поезд тронулся, увидел человек
За окном перчатку на снегу
И подумал: – Быстрым был забег,
К ней теперь добраться не смогу…

Взял перчатку, выбросил в окно.
Сам поступку тут же дал ответ:
– Пусть найдут вторую заодно –
Мне в одной перчатке – смысла нет…

Апрель 2024