Пробралось тепло по бездорожью

Николай Цыганов
Пробралось тепло по бездорожью,
Веселее день идёт ко сну.
Потеряли ночки осторожность,
Всё живое чувствует весну.

И уже зимы совсем не жалко.
В этом смысл, и в этом жизни суть.
Над водою ивушка-русалка,
Не стесняясь, обнажила грудь.

Торг ведут сороки и вороны,
Даже воробей на всё готов.
И летят серебряные звоны,
Дополняя песнь колоколов...