Воздух

Дарья Олеговна Абрамова
Выхожу я радостна и легка,
Ощущаю танцующий у виска
(По-весеннему весел и ветрен к тому ж)
Пьяный воздух под смех звонких луж.

Я ему говорю: «Привет!
Мы не виделись будто сто лет!
Я скучала по пляскам безумным твоим, -
Распускаю свой хвост, - полетим?»

Опираюсь на воздух. Мы станем петь.
Разрешаю ему на себя смотреть,
Путать волосы, мысли и привносить
То немыслимое в мою жизнь.

Я вдыхаю парящие в нем слова.
И, конечно, закружится голова:
Кислород новых смыслов, полет, высота,
Проникающая красота.

Расправляю волосы у виска
И смотрю, как вплетает в себя строка
Те слова, о которых вчера не могла я знать.
Продолжаю дышать.


Февраль 2024