Соединила нас дорожка узкая

Владимир Андреев 16
Соединила нас дорожка узкая,          
Но дальние дороги развели.               
Звучит в воспоминаньях песня русская    
И эхом отзывается вдали.               

Взлетела недоступно песня грустная   
И чувства следом, дальше от земли.   
Эх, песня наша заводная русская,               
Мне душу спящую расшевели.               

Я знаю, не согреет лампа тусклая,      
Таких нет сил, чтоб боль унять смогли.      
Звучит в вечерних думах песня грустная,    
Не греют душу звёздные огни.               
21. 12. 2023.