Благая весть

Ирина Кременевская
Безумный мир, охваченный войной.
И судеб сломленных не счесть.
Но вот дождинкой падает в ладонь
Благая весть. Благая весть.

Щебечут птицы. Значит, быть добру.
Пусть мирный атом мирно спит.
Ветра разлук надежду не порвут.
Внутри - благая весть дрожит.

И где-то там уже звучат псалмы.
И дева смотрит в небеса.
И видит в ярком кружеве весны
Его гдаза. Его глаза.

Распятья тень цепляется за свет.
Журчит ручей. Журчит ручей.
Где нет любви, там правды тоже нет.
Благая весть: люби сильней.

2024