Про диалог на тротуаре

Шевандал
               
Сидит алкаш на тротуаре,               
Задрав бошку, отклячив зад.               
С тупою негою на харе,               
В фонарный столб, уставя взгляд.

Подходит мент тотчас, спросивши.
Чего сидишь ты, дескать, здесь?
Для виду строгость, напустивши.
Проход закрыл почти, что весь!

Алкаш глаза сузил. А, точно,
Сержант, что вертится Земля?
Попасть домой мне нужно срочно!
А встать смогу едва ли я!

Ну, да! Бормочет мент. Вертится!
Тебе то что? Я не пойму!
Ведь надо ж было так напиться!
Вопрос задал мне почему!

Алкаш воскликнул. Слава ж богу!
Вот я и жду, сидя, когда,
Чтоб поберечь больную ногу,
Подъедет дом родной сюда!