Поэт

Николай Цыганов
Он бросил взгляд в пустую бесконечность
И понял всё: не сможет, не уйти.
У ног его легла, как тайна, вечность
Дорогою к которой не пройти.

Но не затмит призвание и слава
Всю откровенность истинной души.
И позовут на праздник зорь купавы,
На праздник грусти кликнут камыши.

Оплачет дождик твой уход со сцены,
И будут рады все, кто был глухим.
Но никогда не бросят, не изменят
Любовь твоя, и боль твоя - стихи...