Рвитесь

Александр Хасанов
Рвитесь в будущность, рвитесь.
Скользите по жизни ужом.
Беспамятством чаще гордитесь.
Прошлое, срезав ножом.
Что с вами было, стирайте.
Носом, уткнувшись в смартфон.
Лайте погромче, лайте,
Спеша в электронный загон.

Скрипите зубами, скрипите,
Как заржавевший шарнир.
Детству советскому мстите
Пускай, будет только из дыр.
Забудьте учёбу, закаты
И кто вас когда-то родил.
Рубите с прошедшим канаты,
Танцуйте у братских могил.

Шипите, как змеи, шипите,
Лишь вспоминая жратву.
Совесть свою усыпите,
Морально сползая ко дну.
Алчность свою искупайте
В торговой, бездушной среде.
Что было, на век забывайте
Молитесь, пришедшим извне.

Срывайте личины, срывайте,
Закончился ваш маскарад.
Ищите причины, ругайте,
Вдыхая карьер мерзкий смрад.
Будьте нахальны, продажны,
Хвалитесь уродством своим.
Вас тоже забудут однажды,
Вы тоже для многих лишь дым.