Случайно фото я увидел

Владимир Андреев 16
Случайно фото я увидел
И мысли увлекли меня,
Где лебедь в череде событий
Свой новый образ обрела.

А "Сказку о царе Салтане"
Читали все и стар и млад,
Там счастье в бурном океане
Прошло сквозь козни всех преград.

Но подвиг побеждает злое...
И каждому дано понять,
Что жизнь и счастье - это двое,
Способно их объединять.

Прекрасную Царевну-Лебедь
Спасает смелый князь Гвидон.
А чудный миг великолепен,
Он в сказке для любви рождён.

Ему краса навстречу вышла,
Шагнув на золотой песок
И будто разума лишила,
Любовный завязав клубок.

В прозрачном белом одеянье,
Владея чудным божеством,
Окрасила всю жизнь сияньем,
Возможным в сказке торжеством.

Такие вспомнил я картинки,
Увидев фото и тебя,
Где в белом платье из глубинки,
Выходишь счастьем ослепя.

Твоя счастливая улыбка
Вдруг душу ослепила мне
И это не было ошибкой -
Мечта в любовной пелене.
26. 03. 2024