Терракотовое войско

Коб Ра 007
Снова кровь пульсирует по венам.
Из небытия, где вязко, скользко,
Сбросив кандалы  земного плена,
Встало  восьмитысячное  войско.

Латы и короткие кольчуги,
Луки, боевые колесницы…
Воины рядами в полукруге
Охраняют  древние границы.

Защищают царские покои
Магом сотворённые големы.
Время  продолжительного боя.
Сила  двадцать первой стратагемы.

Жажду утоляет  посвящённый
Золотом  прожорливой цикады.
Снова побеждаем Укрощённый
Глиняно – фарфоровой  громадой..

Жгуче кровь пульсирует по венам.
Из небытия, где вязко, скользко,
Сбросив кандалы  земного тлена,
Дышит  терракотовое войско.




© Copyright: Коб Ра, 2012