Оставь приют

Маргарита Генералова
Оставь приют, шагни вперёд
Не жди поблажек, их не будет
И чуда не произойдёт,
Ты никогда "не выйдешь в люди"

Пока ты полностью ведом,
И, как щенок, к ноге прижался
Ты не опомнишься "потом"
И как бы ты не унижался

Твой Бог на помощь не придёт
Найдёт забаву поприятней
Без сожаления соврёт
Чтобы тебе было понятней -

Окинет взглядом ледяным
Ты по стене сползёшь от горя
Весь мир окажется пустым
Ты тратил время на пустое

А дальше, - горечь, темнота
Седые волосы, суставы
Прожиты лучшие года
Вот только, лучше, жизнь - не стала