Апрельское...

Галина Абделазиз
                «Так долго я жила, что сердце притупилось,
                Но выжило в бою с невзгодой бытия
                И вновь свежим-свежа в нём чья-то власть и милость.
                Те двое под луной - неужто ты и я?»

                (Б.Ахмадулина)
...............
На гладях моря ты писал слова-узоры,
Продев в строку луны серебряную нить.
Бегут сквозь дымку ночи к побережью горы,
Крылатый караван, живой воды испить.

Апрель, волшебник мой, за кромкой горизонта
Павлиний вспыхнул хвост расцветки неземной.
На листья и цветах лазурь и позолота,
Какая может быть проснувшейся весной.

В рассветной тишине и шёпоты, и плески,
На рукаве зари небес александрит.
И странница-волна и птицы в перелесках,
Всё о любви поёт, целует, говорит...


                (март-апрель)
....
Иллюстрация - картина французского импрессиониста Лорана Парселье,
Чья живопись - солнечные зайчики... нежность красок, мечта...