Сердце сердится...

Валка Тонкая
Сердце сердится на безрукость вен,
на забитость их и безалаберность.
Нет бы гнев адресовать голове,
на которой пробит номер лагерный.

Все шестнадцать цифр носит лба табло.
Математиком быть тут не надобно.
Третий глаз заплыл - это западло,
равносильное шаткости Байдена.

Не качнется мир, коль устойчив мозг.
Жми-не жми пустоте длань простертую,
проберет до пят губ её мороз,
до разрыва - фенита! - с аортою.

Сердце сердится. Мысли дуются.
В коридорах затмений - сумятица.
С Богом, с Богом скорей на улицу,
всласть с апрелем шутом подурачиться!