В ужасе

Владислав Кобелев 42
Я в графическом редакторе, Димка на диване, рисует и смотрит культурный телеканал.

- Влад, те, в больших городах, они понимают?

Молчу, потом позвал друга к компьютеру, поясняю на редакторе.
- вот это относится к карандашам, это к краскам, вон то к черчению, а вон то что называется, нонконформизм, вон те, что на рояле, фортепиано и пианино, не делают ничего от души, это не удовольствие чужую музыку играть между прочим.

Димка смотрит как наяривает один такой пианист на пианино, музыка Шопена. Я смотрю.
- Димка, он маньяк. ну ты понял, ему нравится чужая музыка. помнишь армию любовников? это про таких они  делали кое-что, ясное дело, вот, выступает перед всеми, знания чужие, ноты чужие, костюм чужой на том, стул не умеет чинить, на столе вечно чужая еда, а, нет слов, - ПИИИИИИИП.

Димка как вкопанный на диване, видать дошла суть тех классиков. Делали своим, а тут эти, музыканты, хвать чужое и скорее рот открывать под то. Гитаристы и то умнее после тех.

;)

Димку смутило то, что вон те, что за классическую музыку - несамостоятельные и на чужих трудах существуют, когда в поп музыке, массовой культуре, джаз, рок, метал, народная, этническая, и то лучше, чем та, которая классика и учатся чужое играть.

***
Димка смотрит с недоумением на тех, кто в классической музыке, видать понял, что когда кто что делает самостоятельно, куда солиднее смотрится.

- Влад, а ничего, что те ничего за все свое время так и не выдумали?
- а вот, обрати внимание, классика классикой, вот гордятся той, а где у тех новые композиторы? а где новые ноты? хули важничают после такого??? красиво то красиво, а вот мозгов НЕТ!

Тут точно в ужасе будешь.