Снова о Вейнерте

Светлана Орищенко
«Я знаю, что далек от совершенства,
На три ноги хромает мой Пегас», –
Так преподал нам Вейнерт класс! –
Читай его! И познавай блаженство:
Храни любовь для ближних про запас.

Его сонеты – суть не «Злые песни»,
Французского вина заменят вкус,
Любую женщину введут в искус,
Ведь чем смелей, тем интересней:
«Любовь превыше", – говорил Иисус!

Таким узнали поздно мы поэта
И знаем точно, был поэт не трус.
Он от души писал стихотворенья,
И сам Господь даёт благословенье:
«Иди, пиши. Люблю тебя!» – Иисус.

И скольким те слова продлили жизни,
Спасало ожиданье, интерес, –
Так Юрий Вейнерт после горькой тризны
И вопреки стараниям Отчизны
Вслед Слову Божию Воскрес!

7 апреля 2024. 14:20.