Мимолётное счастье

Елена Габриелян
Послушай, подруга,
Оставь
     мрачных мыслей
                запыленный ворох,
Билет прикупи
           на какой-нибудь поезд
В неведомый город.
Не надо вина,
            закажи себе чаю.
Случайному встречному
                там у окна
Поведай о том,
           что печалит.
Увидишь, тебе полегчает,
В дороге всё кажется проще.
Пройди не спеша 
           привокзальную площадь,
В кафе посиди
            на тенистом бульваре,
Найди в книжной лавке,
Роман по душе (что-то кроме
                любимого Кафки).
Ещё присмотри себе платье,
А лучше примерь.
Взгляни на себя без пристрастия.
Что дальше, ты спросишь? -
                как знать,
Ты просто поверь
         в своё мимолётное
                счастье.