Благовещение

Наталия Гудкова
В день Благовещенья небо расплещется синью
И заиграет свирелью мелодию вещую,
Снова архангел спешит и небесную лилию
Тянет божественной девочке с вестью обещанной.

Вести благие отныне небесные каждому
Чистому сердцу, душе легкокрылой и вечной,
Вести благие испить, как измученный жаждой,
Тянется к небу и свету душа-человечек.

Тянутся вверх,словно руки, трепещут, берёзы,
Травы и зерна,земное пробившие чрево,
Радуйся мир,через беды идущий и слезы,
Девочке, веточке, сердцу вместившему Небо!

Ангел таинственный, Сил невещественных свет
Чудо Тебе возвещает о Боге и Сыне,
А за дверями притих твой родной Назарет
И небеса, как сверкающий шелк, ослепительно сини.

06.04.2024