Меня простите, Ангел мой

Александр Басейн
             Вы, милый мой, нетерпеливы.
 Автор романса поэтесса Евгения Рупп  http://stihi.ru/2022/02/12/6201

Вы, милый мой, нетерпеливы,
Излишне, кажется, резвы,
Не в меру чувственно-игривы
И будто, даже, нетрезвы!


И это так невыносимо!
Ведь неумеренная страсть,
Как и чрезмерная игривость
Вам, друг мой, вовсе не под стать!


О, образумьтесь, не спешите,
Побудьте скромным хоть на час,
Излишних фраз не говорите,
Тогда я выслушаю вас!

Помузицируем мы вместе,
Потом пойдём в тенистый сад;
И там, быть может, вам невестой
Меня позволю величать!


               Меня простите, Ангел мой! Александр Басейн

 
Сударыня, мне слышать больно
Такие резкие слова.
Я опьянел от вас невольно,
От чувств вскружилась голова.


Ведь я приехал к вам с цветами,
Чтобы отправиться в театр.
Считал: есть чувства между нами,
Простите глупый мой азарт.


Мой милый Ангел, вы прекрасны,
А я седеющий чудак....
Ах, неужели всё напрасно?
Как искупить неверный шаг?


Без вас не вижу в жизни смысла,
Влюблён давно, совсем не вдруг.
Так дайте же надежды искру,
Очаровательный мой друг.

     *10*
Поэтический отклик от поэтессу Эйдензон-Чёрной http://stihi.ru/2024/04/08/3242
 

07.04.2024 года